You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan di Jaksel Diperbaiki Usai Musim Hujan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Jalan di Jaksel Diperbaiki Usai Musim Hujan

Genangan dan banjir mengakibatkan kondisi sejumlah ruas jalan di Jakarta Selatan rusak dan berlubang. Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Agustio Ruhuseto mengatakan, penanganan jalan rusak dan berlubang saat ini sifatnya sementara atau darurat. Oleh sebab itu, perbaikan jalan baru dapat dilakukan usai musim hujan.

Karena jika dilakukan perbaikan secara keseluruhan akan kembali rusak karena akan tergenang kembali, lebih baik perbaikan secara menyeluruh dilakukan usai musim penghujan selesai

"Karena jika dilakukan perbaikan secara keseluruhan akan kembali rusak karena akan tergenang kembali, lebih baik perbaikan secara menyeluruh dilakukan usai musim penghujan selesai," kata Agustio, Rabu (24/2).

20 Titik Jalan Rusak di RBU Diperbaiki

Perbaikan ruas jalan hanya dilakukan pada titik tertentu yang kondisinya membutuhkan perbaikan segera.

Di Jakarta Selatan, perbaikan jalan berlubang akibat genangan sudah dilakukan disejumlah ruas jalan diantaranya, Jalan Gatot Subroto, Jalan Rasuna Said, Jalan Prapanca Raya, dan Jalan Kemang Utara. Ditambahkan Agustio, perbaikan jalan dilakukan dengan metode patching atau penambalan.

"Namun jika hujan turun kembali dan tergenang, jalan tersebut biasanya akan kembali rusak dalam beberapa minggu ke depan, dan kita perbaiki kembali yang penting pengendara di jalan aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29212 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11537 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6916 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3858 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1631 personAldi Geri Lumban Tobing